martes, 1 de noviembre de 2016

Flan de calabaza

Cómo habéis podido comprobar nos pirra el dulce, así que no nos hemos podido resistir a experimentar con otra modalidad de flan. Además nos ha parecido una idea genial para enseñarles a los niños otra forma de comer verdura.

Ingredientes:
- 1 litro de leche de arroz
- 2 cucharadas de harina de arroz
- ralladura de limón
- 400 gr de calabaza
- 2 cucharadas de agar agar
- 1 pizca de sal
- sirope de agave al gusto

1°paso
Cocinar la calabaza con un poquito de sal. Escurrir, triturar y reservar.

2° PASO
Mezclar un vaso de leche con el agar agar y los otros tres restantes poner a hervir a fuego medio. Una vez hierva, retirar del fuego y unir con la mezcla de agar sin dejar de remover.

3° paso
Echamos la harina, ralladura, calabaza y sirope  a la mezcla de agar. Cuando todos los ingredientes estén ligados comprobamos el dulzor. Si está apto para nuestros sentidos comenzaremos a llenar las flaneras.

*Podéis poner como base caramelo, frutos secos triturados...