miércoles, 15 de febrero de 2017

Barritas energéticas

He perdido la cuenta de los años que llevo siendo celiaca. No ha sido mi vida entera y tengo muy presentes algunas cosas de mi “antes de ser celiaco”. A pesar de tener superado el periodo más duro del proceso de adaptación a mi nueva vida sin gluten, soy consciente y a veces tengo muy presente que los celiacos seguimos echando muchas cosas de menos. Para mi las barritas fueron mi salvavidas en mi época de estudiante, algo a lo que podía recurrir con facilidad y tomar energías rápidamente. Ahora vuelvo a estar en ese momento de mi vida en el que el tiempo es oro y después de varias pruebas fallidas os presento un delicioso resultado.

Ingredientes:
- Cereales sin gluten
- Chocolates sin gluten y sin leche
- Sirope de Agave
- Azúcar vegano
- Fruto secos ( anacardos, nueces, pasas, pero todo esto es opcional)
Pasos a seguir:
1° Paso
Fundimos en chocolate al baño maría con un poco de aceite suave.
2° Paso
Mientras esperamos a que se funda el chocolate, mezclamos los cereales con el sirope.
3° Paso
Una vez diluido el chocolate lo vertemos en el molde y después la mezcla de cereales. Echamos un poco de azucar vegano por encima y ponemos al horno durante 5 minutos.
4°  Paso
Metemos en el frigorífico media hora, desmoldamos y a disfrutar. 😋