lunes, 29 de julio de 2019

Empanadillas fritas

Sabemos que los fritos no son saludables, pero no me neguéis los que tenéis niños que estos son un salvavidas para cuando no hay nada decente en la nevera. Además de ser socorridas, son fáciles y rápidas de hacer.

Ingredientes
-1 taza de harina PAN
-2 y 1/2 taza de agua
- 1 cc de sal

1. Mezclamos todo hasta conseguir una masa con textura de plastilina. 
Uso un cuenco y voy mezclando con ayuda de una lengua de siliciona.
2. Pongo la masa entre dos papeles de horno y aplasto con ayuda del rodillo. Debemos conseguir que quede con un grosor de 1 cm.
3. Necesitamos un cortador redondo (podéis usar un vaso de plástico del Ikea). 
4. Las aplasto un poco por los filos, relleno y las uno por la mitad. 
5. Freímos en abundante aceite, al sacarlas la déjanos en u papel absorbente para eliminar el exceso de aceite

Nota
-Si se rompen os humedecéis los dedos y pegáis las rajas que os aparezcan
-Podéis omitir la sal
-Se puede añadir especias para incrementar el sabor (tomillo, perejil, albahaca...)
-El relleno puede ser dulce o salado, esta vez hemos puesto queso vegano y maíz.