sábado, 27 de julio de 2019

Queso de untar vegano

Los que nos seguís de forma regular sabéis que hemos hecho bebida vegetal de almendras, con la pulpa que sobra nosotros hemos hecho un queso de untar. Aquí no se tira nada.

Ingredientes:
- pulpa sobrante 
- ralladura de limón
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de agar
- 1 cucharada de sal
- especias (ajo, tomillo, perejil, orégano y albahaca)
- 2 cucharadas de levadura nutricional

Pasos:
1.Mezclamos todos los ingredientes.
2. Los ponemos en una picadora hasta conseguir una mezcla lisa.
3. Volcamos en un cazo y calentamos a fuego lento durante unos 5 minutos.
4. Engrasamos un molde y echaremos la masa.
5. Dejamos reposar y enfriar en la nevera.

Notas
- La textura tomará cuerpo, pero no solidificara.
- Las especias irán al gusto, también podéis suprimirlas.
- Os aconsejo que uséis la levadura por su sabor a queso.
- Quizás con una cucharada de harina de yuca podáis sustituir el agar.
- La pulpa sobrante puede ser de cualquier otro fruto seco o legumbre que utilicéis para hacer la bebida vegetal.