Llevo una temporada que todo me sienta mal, tengo dolores estomacales, distensión abdominal, ardores... un largo cuadro de malestar. He llegado a pensar que no esté tolerando bien la fructosa, por lo que poco a poco voy suprimiendo azúcares de mi dieta, además de cocinar al vapor todo, con el fin de mejorar mis molestias. He empezado por el desayuno, dejando de tomar bebida de soja, por eso de ser un haba y contener un alto nivel de azúcar añadida. Entre el deseo,el malestar y la desgana de pagar el doble por una bebida vegetal que debe de llevar agua, el componente principal, sal y poco más, he decidido hacer la mía propia. Si os sirve de ayuda con agua también se puede desayunar y preparar un rico bol de avena, pero si os queda la cosita de tomaros alguna tarde un vasito con cacao puro os dejo la receta de lo más fácil y sin artilugios raros.
Ingredientes
🔸200gr almendra cruda hidratada
🔸 1,5l agua
Utensilios
🔸cuencos
🔸paño de gasa grande (muselina de los bebes)
🔸batidora
Pasos
1. Ponemos en remojo las almendras hasta cubrirlas (15" es suficiente)
2. Escurrimos
3. Trituramos junto con el agua embotellada. Aquí es donde usaremos el 1,5l.
4. Colamos por medio de un gasa
He usado una muselina de cuando mis chicos eran más pequeños.
Notas
-La almendra o fruto seco debe de estar sin piel para evitar amargor, aunque puedes comprarla con piel y después del remojo quitársela a mano.
- Se dejan en remojo con agua del grifo y después con agua embotellada para evitar sabores. Me dirás! Pues echo el litro y las almendras, no es posible porque las almendras o fruto seco que uses absorberán líquido y luego el triturado quedará espeso
- El fruto seco o legumbre deben de estar crudos y posteriormente ser hidratado para que se ablanden y sean fácil de triturar.
- La conservación máxima en nevera es de tres días. Si veis que no la vais a gastar podéis congelarla en pequeños tarros.
- La pulpa sobrante no se tira, se reutiliza para hacer postres o quesos veganos.