miércoles, 24 de julio de 2019

Queso vegano de anacardos

Cansad@s de gastar un pequeño capital en quesos veganos y no saber ni lo que llevan? Os traigo una solución rápida y fácil. La levadura nutricional podéis encontrarla en grandes superficies y en mi humilde opinión yo usaría esta en vez de levadura de cerveza desamargada, primero por el tema del gluten, segundo por el sabor y tercero por las propiedades que no son las mismas. El agar no es sustituible ni por maizena, ni gelatina. A excepción de estos dos ingredientes, que prometo que son fáciles de encontrar os ánimo a hacerlo.

Queso vegano
- 150g de anarcardos crudos
- 3 cucharadas agar
- 1 cucharada limón
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 1/2 ajo en polvo
- 1 cucharada soja sin gluten
- 1/2 taza agua (para el agar)

  1. Remojamos en agua los anacardos. 
  2. Mientras reposan aprovechamos poner a hervir el agua. Una vez rompa bajamos el fuego y añadimos el agar. 
  3. Escurrimos los anacardos
    y trituramos junto con el resto de ingredientes (ajo, levadura, soja, sal, limón)
  4. El agar debemos ir removiéndolo, cuando se disuelva lo agregamos a la mezcla de anacardos
  5. Engrasamos un molde y al frigo.