lunes, 22 de julio de 2019

Croquetas de zanahoria

Ser alérgico o vegano no implica renunciar a comer. Después de 10 años en el que hemos ido censurando alimentos, algunos por obligación y otros por decisión propia, nos hemos dado cuenta que la publicidad hace mucho daño, otras alternativas son igual de válidas, ademas comemos más sano, con un paladar reeducado y de manera más consciente. Por estas razones os traigo una muestra de unas apetitosas croquetas que con cada bocado os transmitirá una nueva sensación.

Ingredientes:
Masa
🔸3 zanahorias medianas
🔸40gr pasas
🔸1 cebolleta pequeña
🔸40gr de harina avena 
🔸1 cucharada de maizena 
🔸1 1/2 bebida vegetal
🔸canela, pimienta, nuez moscada, sal

Rebozado
🔸Pan rallado sin gluten
🔸Semillas sésamo
🔸bebida vegetal

1. Rallamos la zanahoria y  picamos la  cebolleta.

2. Sofreímos hasta que queden pochas.

3. Incorporamos la bebida vegetal y las especias, removemos.

4. Cuando la bebida empiece a hervir bajamos el fuego y echamos las pasas y harinas. Removemos hasta que no haya ningún grumos. 

5. Dejamos enfriar y liamos las croquetas

6. Mezclamos el pan rallado con el sésamo

7. Rebozamos la croqueta en la bebida y después en el pan rallado.

8. Freir en abundante aceite.

Como veis son como las típicas croquetas, pero en este caso sin carne, sin huevo, sin leche, sin soja, sin gluten. 
Con estos ingredientes saldrán dulzonas, si el dulce no es lo vuestro podéis sustituir:
- cebolleta➡cebolla
- harina avena➡harina maíz 
- bebida vegetal sin azúcar o almendra 
- omitir pasas
Podéis hacerlas en el horno para eliminar la grasa en vez de freírla. 

Ya solo queda que os pongáis manos en la masa y me contéis lo mucho que os han gustado.