martes, 16 de julio de 2019

Bizcocho básico vegano

Es fácil rápido, no necesita muchos ingredientes. En esta ocasión he decidido emplear la masa en unas magdalenas y así poderlas llevar al parque, pero podéis usarla en cualquier receta bizcochada.

Para aquell@s que practican BLW, es una opción fantástica desde su inicio, siempre y cuando los ingredientes los haya introducido de forma individual previamente, ya que no lleva azucares añadidos, ni gluten, ni huevo, ni lacteos. Por lo que no nos olvidamos de diabeticos, celiacos, alérgicos a PLV, huevo, soja, frutos secos.

Ingredientes (10 unid):
🔸125ml de bebida vegetal 
🔸2 cda. de vinagre de manzana
🔸1/2  cda. bicarbonato 
🔸375gr harina avena sin gluten 
🔸2 plátanos maduros triturados
🔸4gr levadura repostería sin gluten

Pasos:
🔹Mezclamos y dejamos reposando la bebida vegetal, el vinagre y el bicarbonato.

🔹Trituramos los plátanos y los copos de avena en el caso de no encontrarlos en formato harina. Si tenéis un procesador potente es la versión mas económica donde encontrareis la avena certificada sin gluten.

🔹Incorporamos los sólidos con los líquidos y añadimos por ultimo la levadura.

🔹Mezclamos con ayuda de una lengua y repartimos en los moldes. En esta ocasión he usado una bandeja de magdalenas de Wilton y recubiertas con capsulas. Como medida exacta uso la cuchara de sacar bolas de helado para que salgan todas del mismo tamaño.

🔹Al horno 20" a 180°C, no olvidar dejarlos enfriar.


Nosotros hemos usado avena por su valor nutricional, pero podéis usar harina normal o cualquier otra harina sin gluten. Por ejemplo mitad de arroz y maíz, coco (hay que añadir algo mas de liquido por ser muy absorbente), sarraceno, teff...

Como endulzante podéis cambiarlo por cualquier otra fruta triturada, dátiles, pasas, orejones (estos últimos siempre previamente hidratados).

Esperamos que os guste tanto como a nosotros ;)