domingo, 14 de julio de 2019

Pudding de chocolate

No os creáis que soy una fenómena en esto de la cocina, ya he confesado en alguna ocasión que no sabia ni freír un huevo. La verdad es que la cocina nunca me había llamado la atención, pero cuando uno se ve en la necesidad o aprende o aprende. El caso es que el otro día se me antojo un bizcocho vegano de chocolate, lamentablemente por culpa de mi ansia y no usar un medidor se me fue la mano y aquello era incomible. No está la cosa para tirar, lo que me hizo recordar el postre que siempre me pedía cuando salíamos a comer fuera mi padre, pudding, era una obligación.  Confieso, desde pequeña he sido muy garga, me pierde el dulce. Era la excusa perfecta para rememorar viejos tiempos.
En el caso de los que nos dedicamos a hacer prueba error por nuestras alergias es una opción maravillosa para que todo el trabajo no acabe en la basura, porque todos sabemos que antes de llegar a la receta perfecta hay muchas intentos previos o sencillamente porque se ha puesto algo duro u olvidado en el fondo de la despensa. Esto ya no será un problema. 

Ingredientes:
🔸Bizcocho, pan, magdalenas...
🔸400 ml de bebida vegetal
🔸125 gr azúcar (si el bizcocho lleva azúcar, no es necesario añadir)
🔸3 cucharadas  semillas lino (3 huevos)

Pasos:

🔸Desmigamos el bizcocho o pan
🔸Batimos el resto de ingredientes 
- azúcar  (no es necesario si el bizcocho ya lleva, es una opción personal)
- bebida vegetal
- huevo o sustituto 
🔸Mezclamos los líquidos con el bizcocho y dejamos reposar
🔸Engrasamos el molde, hay diferentes opciones:
- aceite de coco
- azúcar 
- margarina vegetal
🔸Horneamos al baño maría durante 45" a 180°C. Es tan fácil como usar un recipiente más grande que el molde que hayas elegido y cubrirlo con un par de dedos de agua.
🔸Dejamos enfriar y desmoldamos
🔸Podéis decorar con:
- fruta
- nata vegetal
- caramelo 
- chocolate