Ingredientes y paso a paso:
🔸480 ml bebida vegetal
🔸1 cucharadita vinagre manzana
Mezclamos y dejamos reposar.
🔸180 gr panela
🔸80 ml aceite suave
Mezclamos hasta que el azúcar se disuelva.
🔸440 gr harina avena sin gluten (copos triturados)
🔸2 cucharaditas bicarbonato
🔸1 cucharadita de jengibre
🔸1 cucharadita nuez moscada
🔸1 cucharadita canela
🔸3 zanahorias ralladas
🔸pasas, nueces... (opcional)
Precalentamos el horno a 180°C. Mientras mezclaremos todos los ingredientes secos. Id añadiendo las mezclas húmedas. Primero la de azúcar y aceite, después la leche con el vinagre. Removemos con ayuda de una pala de silicona. Por último echaremos la zanahoria, las pasas y frutos secos (esto último es opcional, también podéis optar por chip de chocolate).
Engrasamos el molde y lo pondremos al horno durante 25" a 180°C. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Veréis que es fácil, no requiere mucha habilidad en la cocina y esta rico rico.
Nosotros usamos avena por su valor nutricional, pero entiendo que quizás no tengáis procesador, o no os guste el sabor, o no la encontréis fácilmente... en tal caso podéis usar harina de arroz, preparado repostería sin gluten, harina de almendra, harina algarroba...