sábado, 13 de julio de 2019

Bizcocho de zanahoria

Una de las cosas que mas me gustan al cocinar es el aroma que se desprende por toda la casa. Esta es una de esas recetas, me inundan de sensaciones, me teletransportado a momentos olvidados. Y es que quienes sois fanáticos del aromaterapia sabréis los efectos psico-emocionales que posee en este caso la canela. Ademas del olor tan rico que deja es fantástica para aliviar la tensión nerviosa, ayudando a elevar el estado de agotamiento y depresión originada por situaciones adversas, pero no solo inhalarla es beneficioso, sino que ingerirla también ejerce beneficios físicos. Toda una maravilla de la que no poderse resistir y si eso le sumamos nuestro SIN GLUTEN, SIN LECHE, SIN HUEVO, SIN SOJA... TENÉIS QUE HACERLA YA!!!!!

Ingredientes y paso a paso:
🔸480 ml bebida vegetal 
🔸1 cucharadita vinagre manzana

Mezclamos y dejamos reposar.

🔸180 gr panela
🔸80 ml aceite suave

Mezclamos hasta que el azúcar se disuelva.

🔸440 gr harina avena sin gluten (copos triturados)
🔸2 cucharaditas bicarbonato
🔸1 cucharadita de jengibre 
🔸1 cucharadita nuez moscada
🔸1 cucharadita canela
🔸3 zanahorias ralladas
🔸pasas, nueces... (opcional)

Precalentamos el horno a 180°C. Mientras mezclaremos todos los ingredientes secos. Id añadiendo las mezclas húmedas. Primero la de azúcar y aceite, después la leche con el vinagre. Removemos con ayuda de una pala de silicona. Por último echaremos la zanahoria, las pasas y frutos secos (esto último es opcional, también podéis optar por chip de chocolate).
Engrasamos el molde y lo pondremos al horno durante 25" a 180°C. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Veréis que es fácil, no requiere mucha habilidad en la cocina y esta rico rico.
Nosotros usamos avena por su valor nutricional, pero entiendo que quizás no tengáis procesador, o no os guste el sabor, o no la encontréis fácilmente... en tal caso podéis usar harina de arroz, preparado repostería sin gluten, harina de almendra, harina algarroba...