lunes, 1 de julio de 2019

Tarta de queso vegana

No es la típica tarta de queso esponjosa, pero su textura es ligera, refrescante, una explosión  de sabor dulce y salado que no dejará indiferente vuestro paladar. No solo es fantástica para los sentidos, sino tambien para tripitas sensibles que no aceptan o admiten ciertos alimentos como el gluten, leche, huevo, azucares. Sė que en esta ocasión los alergic@s a los frutos secos no podrán, pero prometo hacer algun experiemento sin ellos.
Por otro lado es fácil de hacer, no vais a necesitar horno, lo que viene genial para no echarse atras por estas calores que nos acompañan estos días. Con un molde de 20 cm que se pueda desmoldar y una batidora tendréis suficiente para empezar y sin más rodeos...

Ingredientes base:
- Almendra cruda
- 1 cucharada aceite coco
- Agave
- 1 cucharada sal

Trituramos las almendras hasta que queden en trocitos y mezclamos con el aceite, el ágave y la sal hasta que quede una mezcla pastosa. Cubrimos el fondo del molde y dejamos reposar en el frigo.

Masa queso vegano
- 1 lata de leche de coco
- 250g de anacardos crudos
- 1/2 limon
- 150ml de aceite de coco
- sal

Antes de empezar debemos haber puesto la lata en el frigorífico y los anacardos en agua para que se hidraten.
La lata de coco debe de estar previamente fría, ya que usaremos la parte de arriba, la que esta cuajada.
Pasaremos la nata de coco por el procesador junto con los anacardos previamente escurridos. Añadimos el jugo de medio limón, sal, aceite y mezclamos todos los ingredientes. 
Dejamos reposar en la nevera unos 15".
Volcamos sobre la base, volvemos a dejar en la frigo otros 15" y ya está listo para servir.



En esta ocasión hemos decorado la mitad de la tarta con mermelada de fresa sin azúcar, aunque esto es opcional.