#singluten #sinleche #sinhuevo #sinazucar
Ingredientes:
🔸1 boniato mediano
🔸125ml bebida vegetal
🔸375g h.almendra
🔸8 dátiles hidratados
🔸100 ml aceite de coco (aceite suave)
🔸1/2 taza de cacao puro en polvo
🔸7 g levadura
🔹Horneamos el boniato envuelto en papel aluminio durante 35/45"
🔹Dejamos los dátiles en agua
🔹Una vez este listo el boniato procederemos a pasarlo todo por un vaso procesador, en este orden:
- boniato
- dátiles
- bebida vegetal
- aceite
- harina
- cacao
- levadura
🔹Engrasamos el molde. Horneamos a 180°C durante 30"
🔹Es necesario dejarlo enfriar antes de desmoldar. Y cortar las porciones en rectángulos.
Esto ha sido una mera improvisación porque me moría por tomar boniato y chocolate, así que cogí el primer molde que pille, pero lo suyo es usar uno rectangular o en su defecto cuadrado. Para culminarlo podéis usar chocolate negro (+ 70%) o agregar en la propia mezcla frutos secos. Tal cual la receta me parece deliciosa, jugosa y con el punto idóneo de dulzor, aunque os voy a dejar algunas variaciones viables.
- Harina
Si no puedes tomar almendra puedes usar mitad harina de arroz integral y mitad maizena
- Azúcar
Prometo que los dátiles solo darán el dulzor necesario, nada de sabor, pero podéis usar 125 g de azúcar de coco o panela. Otra opción menos sana la misma cantidad de azúcar blanco.
- Aceite
Por aceite suave de oliva u otro vaso más de bebida vegetal en la misma cantidad.
Queremos ver muchos like en la publicación para saber cuánto os gustas nuestras recetas y por favor envíanos vuestras fotos, queremos ver vuestras creaciones.