martes, 18 de junio de 2019

Galletas de pera

Llevaba días atrás con un deseo de galletas enorme y como ando con ese nuevo propósito de reducir la cantidad de azúcar en nuestra dieta, debía ingeniármelas para no perder textura, presentación, sabor y nuestros innumerables SIN. Lo primero que tenía que hacer era mirar en la despensa y jugar con lo que ya tenía en ella. Ya sabemos que los alimentos sin gluten están ahí precio de millón y no estamos para desperdiciar. Después de unas cositas por aquí y otras costas por allá preparad el delantal.

Ingredientes 8 galletas :
- 2 peras
- 1 taza harina avena sin gluten
- 5 ctda aceite coco (o aceite suave)
- 2 cda estevia  (opcional)
- chocolate para decorar (+75% cacao)

🔸Troceamos las peras y la mezclamos con el resto de ingredientes. En este caso no he usado ningún tipo de edulcorante, esta en vuestra elección, si usar estevia, azúcar de coco... Si no encontráis la harina podéis usar copos y triturarlos o en su defecto usar almendras y hacerlas harina triturándolas.
🔸Con ayuda de una cuchara de helado he ido sacando porciones, que daremos forma aplastándolas un poco con la mano.
🔸Horneamos 15" a 180°C, sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel acto.
🔸Decoramos con el chocolate e incluso con un poco de coco rallado.

Su textura es suave, no es crujiente e incluso si no las tostamos en exceso son aptas para dietas BLW. Se conservan perfectamente en un tarrito de cristal, pero como no salen demasiadas con esa medida, ni lo tendréis que lavar, ji. Además de fácil, rápido, ricas solo tendréis que usar el mismo recipiente del triturado.