sábado, 15 de junio de 2019

Estrella vegana

Esta semana me he asustado de ver la cantidad de azúcar que habíamos gastado (2kg que es lo que trae el paquete). No me quiero consolar pensando en las distintas celebraciones que han andado ultimamente por casa. Tenia que probar con alguna alternativa para reeducar el paladar de mis chicos y que el cambio no fuera muy muy drástico y terminase zampadomela yo por pena a que acabase en la basura.
He de deciros que me he basado en la receta básica de bizcocho, esa que usa las propias medidas del yogur que lleva. A partir de ahí solo es ir modificando según necesidades.

Para ser el primer intento ha tenido buena aceptación, tanto que me alegro de haberla fotografiado antes de avisar que ya estaba lista.

Ingredientes:
🔸 2 manzanas asadas
🔸 8 dátiles hidratados
🔸 1 yogur de soja (danone)
🔸100 ml de aceite suave
🔸 375 g h. de avena sin gluten
🔸 5g bicarbonato
 🔸7g levadura polvo

Mientras cocemos la manzana troceada, pondremos los dátiles en remojo. Una vez este lista la manzana la trituraremos junto con los dátiles escurridos. Mezclamos con el resto de ingredientes. Engrasamos el molde y horneamos durante 40 minutos a 180°C.

Como vereis es fácil ni de hacer y los ingredientes no son dificiles de encontrar, quizás la avena sin gluten que se puede sustituir por harina de almendra o arroz. Si no eres celíaco
puedes optar por harína al uso.

A disfrutar!!!!