He de deciros que me he basado en la receta básica de bizcocho, esa que usa las propias medidas del yogur que lleva. A partir de ahí solo es ir modificando según necesidades.
Para ser el primer intento ha tenido buena aceptación, tanto que me alegro de haberla fotografiado antes de avisar que ya estaba lista.
Ingredientes:
🔸 2 manzanas asadas
🔸 8 dátiles hidratados
🔸 1 yogur de soja (danone)
🔸100 ml de aceite suave
🔸 375 g h. de avena sin gluten
🔸 5g bicarbonato
🔸7g levadura polvo
Mientras cocemos la manzana troceada, pondremos los dátiles en remojo. Una vez este lista la manzana la trituraremos junto con los dátiles escurridos. Mezclamos con el resto de ingredientes. Engrasamos el molde y horneamos durante 40 minutos a 180°C.
Como vereis es fácil ni de hacer y los ingredientes no son dificiles de encontrar, quizás la avena sin gluten que se puede sustituir por harina de almendra o arroz. Si no eres celíaco
puedes optar por harína al uso.
A disfrutar!!!!